• Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello e conservatelo al fresco.
• Preparate la bagna. In un pentolino sciogliete il cacao con poco latte, mescolando bene, quindi aggiungete il resto del latte, l’acqua e lo zucchero. Scaldate la miscela finché lo zucchero si sarà sciolto, senza farla bollire, poi lasciate raffreddare mescolando ogni tanto.
• Spennellate il pan di Spagna con il latte senza bagnarlo troppo. Tagliatelo a cubetti con un coltello seghettato, facendo attenzione a non sbriciolarlo.
• In una ciotola lavorate la ricotta, lo yogurt, lo zucchero e un pizzico di cannella con le fruste elettriche a media velocità, così da amalgamarli bene e ottenere un composto cremoso.
• Distribuite un cucchiaio di crema di ricotta sul fondo di ogni coppetta, poi aggiungete dei pezzetti di pan di Spagna e un po’ di cioccolato preparato.
• Versate ancora del composto di ricotta, distribuitevi sopra il pan di Spagna e il cioccolato avanzati, quindi completate con il composto di ricotta.
• Conservate le coppette in frigo per un’ora.
• Setacciate abbondante cacao sulla superficie e servite.
Niente crea un’atmosfera allegra come il profumo delicato delle Coppette di pan di Spagna al cioccolato, un dolce al cucchiaio goloso e facile da preparare, perfetto per una merenda originale e genuina ma anche per un’occasione speciale. Ideale per presentare sulla tavola qualcosa di sano e appetitoso, le Coppette di pan di Spagna al cioccolato piaceranno a tutti. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione delle vostre Coppette di pan di Spagna al cioccolato, utilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! Quindi? Cosa aspettate? Indossate il grembiule e corretete a preparare le Coppette di pan di Spagna al cioccolato per tutta la famiglia!
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