Budino alla vaniglia

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 budino da 4 porzioni







  1. Incidete per lungo il baccello di vaniglia, prelevate la pasta nera che contiene i semi e mescolatela allo zucchero. Utilizzate il baccello per aromatizzare il latte che verserete in un pentolino.
  2. Ponete su fuoco basso il latte, unite un pizzico di sale e portatelo a ebollizione leggerissima per qualche minuto, facendo attenzione che non trabocchi.
  3. Intanto in una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero preparato usando le fruste elettriche, fino a ottenere un composto gonfio e soffice. Unite l’amido di mais setacciato, sempre frullando.
  4. Versate a filo il latte bollente (filtrato) e mescolate sempre con la frusta a mano, così da non formare grumi.
  5. Rimettete sul fuoco e fate sobbollire, sempre mescolando, finché si sarà addensato.
  6. Imburrate uno stampo da budino di 20 cm di diametro, versate la crema e fate intiepidire. Ponete in frigo e fate raffreddare per 3-4 ore. Sformate il budino e servitelo.

Il Budino alla vaniglia è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo dessert al cucchiaio è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino alla vaniglia è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il budino in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Solitamente il Budino alla vaniglia è percepito come molto leggero anche se, a dire il vero, non è proprio light light. Ma qualche strappo alla regola è pur sempre concesso, no? Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino alla vaniglia e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
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