Budino alla vaniglia e lamponi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti + 3 ore di riposo
Calorie a porzione
475 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per la salsa


  1. Incidete il baccello di vaniglia orizzontalmente, quindi con la lama del coltello prelevate la polpa aromatica che contiene i semini e tenetela da parte per la salsa di lamponi.
  2. Versate la panna, il latte (conservatene qualche cucchiaio), il latte condensato e un pizzico di sale in una casseruola; unite il baccello di vaniglia vuoto e portate a bollore a fiamma bassa. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per circa 30 minuti.
  3. Filtrate il liquido e unitevi lo yogurt, mescolando con una frusta a mano per amalgamare bene tutto.
  4. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
  5. In un pentolino versate il latte tenuto da parte, aggiungete la gelatina ben strizzata e ponetelo su fuoco molto basso, mescolando sempre con un cucchiaio; appena la colla di pesce si sarà sciolta spegnete.
  6. Versate la gelatina nel composto precedentemente preparato, frullando con le fruste elettriche a bassa velocità in modo che si amalgami bene tutto.
  7. Distribuite ora la preparazione nelle coppette e trasferitele in frigorifero per circa 3 ore.
  8. Nel frattempo preparate la salsa di lamponi. Mescolate lo zucchero con la polpa di vaniglia.
  9. Lavate con cura i lamponi, asciugateli e tenetene da parte alcuni interi per la guarnizione finale. Frullate gli altri e filtrateli con un colino a maglie fini, direttamente in un pentolino: schiacciateli bene con il dorso di un cucchiaio per far uscire tutto il succo.
  10. Aggiungete lo zucchero aromatizzato e fate sobbollire per 5-6 minuti, a fiamma bassissima e mescolando continuamente. Quando la salsa sarà densa, fatela intiepidire e poi trasferitela in frigo.
  11. Togliete i budini dal frigo, estraeteli dagli stampini (passateli un secondo in acqua calda per staccarli facilmente) e rovesciateli sui singoli piattini; guarnite con la salsa di lamponi, i lamponi interi, qualche fogliolina di menta e servite.

Il Budino alla vaniglia e lamponi è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un Budino alla vaniglia e lamponi molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino alla vaniglia e lamponi è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme.  In questa occasione potrete servire il Budino alla vaniglia e lamponi in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta.Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino alla vaniglia e lamponi e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare