Budino agli amaretti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h
Tempi aggiuntivi
4 ore di riposo
Calorie a porzione
575 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
1 h

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







Per il caramello


Per decorare

  1. Preparate il caramello. In un tegamino fate sciogliere lo zucchero insieme all’acqua a fuoco molto basso, senza mescolare. Quando inizierà a diventare di color ambra, non troppo scuro, toglietelo dal fuoco.
  2. Distribuite subito il caramello negli stampini monoporzione occorrenti e fatelo rapprendere.
  3. Accendete il forno in modalità statica e portatelo a 150°C.
  4. Intanto portate a bollore il latte insieme alla polpa di vaniglia, poi spegnete e fatelo raffreddare.
  5. Tritate gli amaretti non troppo finemente con il mixer.
  6. Usando le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, finché saranno spumose. Aggiungete gli amaretti, il cacao setacciato, il caffè e il latte filtrato, poco alla volta e mescolando delicatamente con la frusta a mano.
  7. Distribuite il composto tra gli stampini monoporzione scelti, che trasferirete in una teglia capiente. Versate dell’acqua bollente nella teglia, arrivando a circa metà dell’altezza degli stampini.
  8. Mettete la teglia nel forno già caldo e lasciate cuocere i budini a bagnomaria per circa 40 minuti.
  9. Sfornate, lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferite i dolcetti in frigorifero per almeno 4 ore.
  10. Sformate i budini sui piatti, decorateli a piacere con gli amaretti e serviteli.

Il Budino agli amaretti è un dolce al cucchiaio sfizioso e raffinato, dal gusto irresistibile e molto scenografico. In pochissimi minuti di preparazione, otterrete un budino molto goloso, ottimo come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Morbido e delicato, questo Budino agli amaretti è un dolce elegante, da servire anche come finale jolly per i pranzi con gli amici, quando un tocco di dolce freschezza in tavola celebra il piacere di stare insieme. Il Budino agli amaretti è perfetto anche per concludere una cena romantica, quando si ha bisogno di un mix vincente di dolce morbidezza. In questa occasione potrete servire il Budino agli amaretti in bicchierini monoporzione impreziositi con fiorellini di stagione o foglioline di menta. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare il Budino agli amaretti e vi leccherete i baffi a ogni cucchiaiata: impossibile resistere alla tentazione di un dolce sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare