Biancomangiare

Biancomangiare
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
385 kcal
2
4.5/5

Ingredienti

Dosi per

1 torta da 6 porzioni




Per guarnire

• Versate l’amido in una casseruola e scioglietelo con un po’ di latte freddo.

• Aggiungete lo zucchero e, sempre mescolando, versate il resto del latte a filo.

• Unite la scorza del limone grattugiata e ponete la casseruola sul fuoco basso.

• Fate cuocere il biancomangiare come se fosse una crema, mescolando piano e continuamente.

• Quando si sarà addensato, togliete la casseruola dal fuoco e continuate a rimestare per 5 minuti circa.

• Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente inumidito con un po’ d’acqua e lasciatelo raffreddare completamente.

• Trasferite il dolce in frigo per almeno 2 ore, poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite decorando con delle ciliegie candite.

Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert classici come questo Biancomangiare, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare alle torte della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Biancomangiare è un dolce morbido che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Biancomangiare si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione, il Biancomangiare fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

I consigli di Romina

• Al posto del latte vaccino potete utilizzare il latte di mandorle.

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 03 dicembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare