• Versate l’amido in una casseruola e scioglietelo con un po’ di latte freddo.
• Aggiungete lo zucchero e, sempre mescolando, versate il resto del latte a filo.
• Unite la scorza del limone grattugiata e ponete la casseruola sul fuoco basso.
• Fate cuocere il biancomangiare come se fosse una crema, mescolando piano e continuamente.
• Quando si sarà addensato, togliete la casseruola dal fuoco e continuate a rimestare per 5 minuti circa.
• Versate il composto in uno stampo da budino precedentemente inumidito con un po’ d’acqua e lasciatelo raffreddare completamente.
• Trasferite il dolce in frigo per almeno 2 ore, poi capovolgete lo stampo su un piatto da portata e servite decorando con delle ciliegie candite.
Oggi, che i dolci sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert classici come questo Biancomangiare, di quei dolci genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare alle torte della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Biancomangiare è un dolce morbido che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, è ottimo per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Il Biancomangiare si presta ottimamente per accompagnare, insieme a un buon tè o una cioccolata bollente, un bel pomeriggio tra amici o in famiglia. Se siete in cerca di un’idea golosa per un’occasione, il Biancomangiare fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
• Al posto del latte vaccino potete utilizzare il latte di mandorle.
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