Bavarese al caffè

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
5 ore e 30 minuti
Calorie a porzione
710 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione









Per guarnire


  • Incidete il baccello di vaniglia, grattate via i semini e mettete tutto in una casseruola.
  • Versate il latte, il caffè, unite un pizzico di sale, portate a ebollizione su fiamma bassa, spegnete subito e fate insaporire per mezzora circa.
  • Lasciate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua a temperatura ambiente per 10 minuti circa.
  • Intanto con le fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  • Versate il latte filtrato sulla crema di tuorli e zucchero e incorporatelo girando con un cucchiaio di legno.
  • Trasferite il composto nella casseruola e rimettetela su fiamma bassissima mescolando sempre. Tenetela solo finché la crema velerà il cucchiaio: non deve assolutamente bollire, altrimenti si straccerà.
  • Togliete dal fuoco, aspettate qualche minuto e quindi aggiungete la gelatina scolata e strizzata, girando per farla sciogliere. Fate intiepidire mischiando ogni tanto.
  • Con le fruste elettriche, ben lavate e asciugate, montate la panna (tranne 2 cucchiai) e incorporatela delicatamente alla crema, mescolando piano, dal basso verso l’alto.
  • Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna tenuta da parte, poi spegnete e fate freddare.
  • Suddividete il cioccolato tra gli stampini, versatevi il composto al caffè, coprite con la pellicola e trasferiteli in frigo, per circa 5 ore.
  • Spolverate i piattini da dessert con lo zucchero a velo, sformatevi le bavaresi, quindi servitele decorando con qualche chicco di caffè.

La Bavarese al caffè è un dolce golosissimo che non vi stancherà mai: soffice ed elegante, è ottimo per un dopocena raffinato, o per la merenda appetitosa di tutta la famiglia. La Bavarese al caffè si presta ottimamente per accompagnare un bel pomeriggio tra amici ma la Bavarese al caffè è perfetta anche per una festa o una cena importante. Se siete in cerca di un’idea golosa per un evento speciale, la Bavarese al caffè fa sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 09 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare