Tartufi al cocco e cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
1 ora + 2 ore di riposo
Calorie a porzione
350 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 6 porzioni







  1. Spezzettate finemente il cioccolato fondente e quello al latte, metteteli in un pentolino e aggiungete la panna e un pizzico di sale. Per la cottura a bagnomaria, ponete il pentolino dentro una pentola leggermente più grande, che contenga acqua bollente, e mettete su fuoco al minimo. Il pentolino deve stare bene appoggiato al bordo con i manici e l’acqua non deve toccarne il fondo.
  2. Mescolate delicatamente con una spatola in silicone; quando gli ingredienti si sono perfettamente sciolti, togliete il composto dal fuoco e versatelo in una ciotola.
  3. Aggiungete la farina di cocco, la batida de coco e mescolate bene; coprite la ciotola con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per circa un’ora, finché il composto si sarà solidificato.
  4. Riprendete il composto dal frigo e staccate dei pezzettini, grandi poco meno di una noce; formate delle palline di circa 2,5 cm di diametro. Per non avere le mani troppo appiccicose, ogni tanto inumiditele.
  5. Appena avrete modellato tutte le palline, passatele in una ciotola in cui avrete versato il cacao setacciato. Trasferite i tartufi in un vassoio (se volete, ognuno in un pirottino singolo). Lasciate riposare i tartufi in frigo per 2 ore almeno e toglieteli poco prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Tartufi al cocco e cioccolato che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Tartufi al cocco e cioccolato, veloci e facili da preparare, sono perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso e da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e…goloso! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef lavorando l’impasto insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Tartufi al cocco e cioccolato accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di farli rapprendere in frigorifero per almeno 2 ore e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Lia Pisano
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