I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante degli Struffoli napoletani appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Gli Struffoli napoletani, squisiti dolcetti fritti natalizi, sono ottimi per celebrare le feste ma perfetti anche per accompagnare il tè del pomeriggio, la merenda dei bambini o per dare al buffet un tocco vivace e… allegro! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, magari impastando e decorando i dolcetti insieme a voi, per ritrovare la voglia di stare insieme e i sapori di una volta con una ricetta antica ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione degli Struffoli napoletani accertatevi che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di modellare e friggere queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di confettini colorati e pezzetti di frutta candita (in genere cedro e/o arancia), da usare come decorazione dopo aver formato i mucchietti di struffoli. Inoltre sulla tavola napoletana delle feste spesso vengono serviti modellati a ghirlanda. Se volete farlo, basterà versare gli struffoli caldi su un vassoio, sul quale avrete messo al centro un bicchiere capovolto, e dare la forma tonda usando un mestolo in legno. In questo modo gli struffoli si raffredderanno intorno al bicchiere, mantenendo il classico foro centrale della ghirlanda.
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