Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? Le Sfogliatine alla crema sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come le Sfogliatine alla crema, che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria. Le Sfogliatine alla crema non vi stancheranno mai: ottime per il risveglio della colazione o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa, le Sfogliatine alla crema fanno sicuramente per voi. Qualche consiglio per la riuscita delle Sfogliatine alla crema: utilizzate sempre prodotti freschi e di qualità e, queste profumate Sfogliatine alla crema vi conquisteranno al primo morso.
• Non rimpastate i ritagli di pasta sfoglia avanzata, ma soprammetteteli e stendeteli: potrete così ottenere altri dischetti. I secondi ritagli ottenuti li potrete cuocere tagliandoli a piacere, così come sono oppure annodati o intrecciati. Dopo averli spennellati con albume sbattuto e cosparsi di zucchero semolato, metteteli in forno statico già caldo a 200°C, per circa 10 minuti.
• Questi dolcetti vengono piuttosto piccoli e fanno parte della ‘piccola pasticceria’, ma se lo desiderate potete realizzare delle sfogliatine più grandi. Usate un coppapasta da 14 o 16 cm di diametro e farcite i dischetti con una maggior quantità di crema: dovrete solo cuocerli qualche minuto in più.
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