Scones dolci light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
250 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni








Per guarnire

  1. In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
  2. Incidete la bacca di vaniglia, prelevatene la polpa nera e ponetela nella ciotola, poi unite anche il miele.
  3. Aggiungete il latte e l’olio, mescolate con un cucchiaio di legno, trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo fino a ottenere un impasto omogeneo.
  4. Stendete l’impasto con un matterello infarinato a uno spessore di 3 cm.
  5. Con un tagliapasta di 5-6 cm di diametro ricavate dalla sfoglia dei dischi e trasferiteli su una placca foderata con la carta da forno.
  6. Spennellate i dischi con un po’ di latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 13-15 minuti circa. Poi lasciateli raffreddare.
  7. Spolverate gli scones dolci light con poco zucchero a velo e servite.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Gli Scones dolci light, veloci e facili da preparare, gli Scones dolci light sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Scones dolci light il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso! 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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