Pasticcini morbidi al cocco senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. In una terrina capiente mescolate le farine con il lievito e lo zucchero. Aggiungete il latte, l’olio, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale e amalgamate bene.
  2. Versate il composto all’interno di un sac à poche con il beccuccio a stella (o arrotolate delle palline di impasto con le mani inumidite) e formate i pasticcini su una placca rivestita con carta da forno, avendo l’accortezza di distanziarli bene tra loro.
  3. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per 12-15 minuti. Controllate spesso la cottura e appena saranno dorati in superficie potete sfornarli. Toglieteli dalla placca quando si saranno intiepiditi, fateli raffreddare e gustateli.

Belli, profumati e golosi: sono i Pasticcini morbidi al cocco, dolcetti irresistibili per chiunque. I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei dolcetti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Pasticcini morbidi al cocco, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Pasticcini morbidi al cocco sono perfetti per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, da servire in occasioni speciali, per dare al buffet un tocco goloso e… friabile! Potrete preparare i vostri Pasticcini morbidi al cocco insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi. E non dimenticate: nella preparazione dei vostri Pasticcini morbidi al cocco gli ingredienti dovranno essere freschissimi! Belli da vedere e buoni da mangiare, i Pasticcini morbidi al cocco vi conquisteranno al primo morso!

I consigli di Emilia

• Per fare una variante più ricca e gustosa, sciogliete del cioccolato fondente e versatene qualche filo sui biscotti ben raffreddati.

• Potete anche usare lo zucchero di canna al posto dello zucchero semolato.

Ricetta di Emilia Daniele
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare