Nutella Twist

Nutella Twist
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
510 kcal
0
0.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
  • Pasta sfoglia





    • Scaldate la Nutella a bagnomaria, il tempo che basta per farla ammorbidire un po’ ed essere più spalmabile.
    • Srotolate una sfoglia sul piano di lavoro, mantenendo sotto la sua carta.
    • Spalmate la Nutella su tutta pasta, usando una spatolina.
    • Sovrapponete la seconda sfoglia, facendola coincidere con quella sottostante: premetela appena per farla aderire.
    • Partendo dal lato lungo, con un coltello o una rotella tagliapasta praticate dei tagli paralleli tra loro fino all’altro lato, in modo da ottenere delle strisce di circa 2 cm di larghezza.
    • Torcete una striscia, poi arrotolatela formando una spirale e appoggiatela sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta. Procedete così per tutte le strisce, mettendole leggermente distanziate tra loro.
    • Sbattete il tuorlo con il latte e spennellate la superficie dei dolcetti.
    • Fate cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, finché i dolcetti saranno gonfi e la superficie dorata, ma non troppo scura.
    • Sfornate i Nutella Twist e dopo pochi minuti staccateli delicatamente dalla carta, fateli raffreddare su una griglia e serviteli.

    I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei  Nutella Twist appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Nutella Twist, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio, per dare al buffet un tocco vivace e… profumato! Li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef impastando gli ingredienti insieme a voi con tante idee per decorare i Nutella Twist, vere e proprie tentazioni per la vista e per il palato, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile.

    Ricetta di Carla Marchetti
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