Muffin ai lamponi e yogurt alla soia senza burro senza uova (Vegan)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni
Per l'impasto










Per guarnire

  1. In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite lo zucchero di canna e un pizzico di sale.
  2. Aggiungete la bevanda alla soia, lo yogurt, l’olio e la scorza di limone grattugiata mescolando solo per amalgamare gli ingredienti.
  3. Lavate delicatamente i lamponi, passateli nello zucchero a velo, aggiungeteli al composto e girate senza lavorarlo troppo.
  4. Ungete con un po’ di olio gli stampini per muffins; poi infarinateli e scuotete la farina in eccesso.
  5. Versate la preparazione negli stampini e riempiteli per 2/3 della loro altezza (lievitando cresceranno).
  6. Infornate i muffins a 180°C e cuoceteli per 20 minuti circa. Lasciateli poi per 5 minuti in forno spento e aperto, poi fateli raffreddare prima di toglierli dagli stampini e serviteli spolverati con lo zucchero a velo setacciato.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Muffins ai lamponi e yogurt alla soia sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), ed erano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei Muffins ai lamponi e yogurt alla soia fatti in casa, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Muffins ai lamponi e yogurt alla soia sono dolci che non vi stancheranno mai: soffici e golosissimi, sono ottimi per il risveglio della colazione, o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per la festa di compleanno o un’occasione speciale, i Muffins ai lamponi e yogurt alla soia fanno sicuramente per voi: decorateli sbizzarrendovi con la fantasia, e coinvolgendo i più piccoli che si divertiranno a personalizzare i loro dolci preferiti. E la festa del gusto abbia inizio!

Ricetta di Lia Pisano
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare