Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan)

Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
25 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
385 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 crostata da 8 porzioni








Per la farcitura





• Utilizzate il latte di cocco freddo (lasciatelo in frigo circa 12 ore prima di preparare la crostata).

• Preparate la frolla vegan. Versate l’acqua (fredda di frigo) in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale, la scorza grattugiata del limone e girate con una frusta a mano, in modo che una parte di zucchero si sciolga. Unite a filo l’olio e continuate a mescolare.

• In un’altra ciotola, più grande, mescolate le due farine insieme al lievito setacciato. Versatevi il liquido zuccherato preparato e lavorate con le mani fino a ottenere un composto liscio e amalgamato: se necessario aggiungete poca acqua o farina. Formate una palla e schiacciatela; avvolgetela nella pellicola alimentare e ponetela in frigo per circa un’ora.

• Stendete la pasta su un foglio di carta da forno fino a ottenere un cerchio di circa 28 cm di diametro. Trasferitela insieme alla sua carta in uno stampo a cerniera (diametro di 22 cm) e foderatene bene il fondo e le pareti.

• Dopo aver bucherellato il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e legumi secchi e infornate a 180°C per 15 minuti, quindi togliete i legumi e il foglio e rimettete in forno per altri 10 minuti circa, finché il bordo sarà dorato.

• Sfornate la base, fatela intiepidire e toglietela con attenzione dallo stampo, trasferendola su una griglia perché si raffreddi.

• Conservate in freezer per 10 minuti il latte di cocco, la ciotola e le fruste che userete. Intanto lavate i lamponi e asciugateli delicatamente per non sciuparli.

• Aprite la lattina di latte di cocco senza mescolarla e, con un cucchiaio, togliete solo la parte superiore solida. Trasferitela nella ciotola e unite lo zucchero a velo; montatela usando le fruste elettriche finché otterrete una massa, soffice come la panna tradizionale.

• Spennellate la superficie della base del dolce con la confettura di lamponi, così da renderla leggermente impermeabile.

• Trasferite la panna di cocco nell’involucro di crostata, livellatela e appoggiate i lamponi su tutta la superficie, premendo leggermente. Decorate con la granella di nocciole e servite la vostra crostata.

Oggi, che la voglia di tradizione e genuinità è sempre più diffusa, i dolci semplici, come la Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan)i, sono tra i dessert da forno più richiesti e apprezzati da grandi e bambini, oltre a rappresentare un classico della tradizione senza tempo e dal sapore ineguagliabile! Preparate rigorosamente con ingredienti naturali e una base di pasta frolla, le crostate, in tutte le loro varianti, sono perfette per trasformare la colazione in un dolce risveglio. Del resto, una colazione non è una colazione se non c’è un dolce goloso rigorosamente fatto in casa che ci aspetta sulla tavola. La Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan), accompagnata da una spremuta di arancia o da un bel caffè di orzo bollente, è una vera e propria delizia. Ma potete gustare la vostra sfiziosa Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan) come fine pasto da condividere in famiglia, oppure servirla per una festa di compleanno, per una merenda dei bambini o per un’occasione speciale. La Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan), che ricorda i sapori di una volta, i diari di ricette della nonna e le loro cucine, profumate e accoglienti, è un dessert classico ma intramontabile, ideale quando si ha voglia di coccolarsi un po’ e la voglia di bontà ha il sopravvento. Il risultato è dunque assicurato: una Crostata di yogurt e lamponi senza burro senza uova (Vegan) deliziosa e soffice, un vero inno alla dolcezza!

Ricetta di Carla Marchetti
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