• Scaldate il latte e scioglietevi il lievito, unite lo zucchero e lasciate riposare per 10 minuti.
• Fondete il burro a bagnomaria.
• Setacciate la farina, disponetela a fontana su un piano di lavoro e versatevi al centro la miscela di latte e lievito, il burro fuso, le uova sbattute e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti e lavorate a lungo, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
• Mettete l’impasto in una ciotola coperta con della pellicola alimentare e lasciatela riposare per 2 ore.
• Quando l’impasto sarà lievitato, dividetelo in 10 parti, stendete ognuna in un rettangolo e cospargete la superficie con le gocce di cioccolato, poi ripiegate ogni rettangolo a tre.
• Rivestite di carta apposita una placca da forno, adagiatevi i fagottini e lasciateli lievitare nuovamente per un’ora.
• Trascorso il tempo indicato cuocete in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 20 minuti circa.
• Togliete i fagottini dal forno e lasciate raffreddare prima di gustarli.
Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Fagottini al cioccolato sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci fatti in casa come questi Fagottini al cioccolato, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Fagottini al cioccolato sono frittelle squisite di origine americana che non vi stancheranno mai: soffici e golosissime, sono ottime per un’occasione speciale o per la merenda dei bambini che ne vanno ghiotti. Se siete in cerca di un’idea golosa per Carnevale o la festa di compleanno dei vostri bambini, i Fagottini al cioccolato fanno sicuramente per voi. E la festa del gusto abbia inizio!
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