• Preparate l’impasto. Riducete il burro a dadini e ponetelo in una ciotola capiente. Tritate grossolanamente le noci.
• Procuratevi uno stampo multiplo da muffins e dei pirottini che andrete a posizionare nelle sue cavità. Preriscaldate il forno a 180°C (funzione statica).
• Con le fruste elettriche lavorate il burro morbido con lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale, riducendolo a crema.
• Unite le uova, una alla volta: aggiungete il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato.
• Setacciate la farina insieme al lievito e unitela con delicatezza al composto, usando una spatola: fate movimenti lenti e non mescolate troppo.
• Aggiungete allo stesso modo le noci preparate.
• Distribuite l’impasto nei pirottini per 2/3 della loro altezza.
• Ponete la teglia in forno e cuocete i dolcetti per 20 minuti circa: dovranno risultare dorati in superficie. Quando sono pronti, sfornateli e fateli raffreddare.
• Nel frattempo, preparate il frosting (la mousse). In una ciotola lasciate ammorbidire il burro a dadini. Lavoratelo con le fruste elettriche insieme al latte e allo zucchero a velo setacciato, finché otterrete una crema soffice, che inserirete in un sac à poche con il beccuccio a stella.
• Subito prima di servire, guarnite i vostri cupcakes con il frosting, spolverizzate con un pizzico di cannella e dei gherigli di noce.
I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Cupcakes con crema di burro e noci appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. I Cupcakes con crema di burro e noci, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ideali per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, i Cupcakes con crema di burro e noci piaceranno a tutti, magari serviteli agli ospiti con il caffè o con il tè, per dare al buffet un tocco vivace! In queste occasioni li potrete preparare insieme ai bambini che saranno felici di improvvisarsi piccoli chef insieme a voi, ritrovando i sapori di una volta con una ricetta moderna ma infallibile. Qualche consiglio di Spadellandia: nella preparazione dei vostri Cupcakes con crema di burro e noci autilizzate ingredienti molto freschi e di qualità e queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare