Plumcake alle noci

Plumcake alle noci
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
390 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 plumcake da 8 porzioni












• Tagliate il burro a pezzetti in modo che si ammorbidisca più velocemente.

• Tritate grossolanamente le noci, trasferitele in una ciotolina, aggiungete un cucchiaio raso di farina 0 e mescolate.

• In una ciotola setacciate il resto della farina 0 con il lievito, unite la farina integrale e mischiate con una frusta a mano.

• In una seconda ciotola capiente montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero, la cannella, l’anice stellato e un pizzico di sale, finché otterrete un composto morbido e cremoso.

• Aggiungete le uova, una alla volta: unite il successivo solo quando il precedente sarà ben amalgamato.

• Grattugiate la scorza del limone e unitela al composto, poi versate il latte a filo, sempre mescolando con le fruste.

• Aggiungete le farine preparate, poco per volta, rimestando con la frusta a mano, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto. Alla fine unite le noci e amalgamatele al composto.

• Imburrate e infarinate uno stampo antiaderente da plumcake di 25 cm di lunghezza, versatevi l’impasto e trasferitelo in forno già caldo a 180°C (funzione statica) per 40 minuti circa; 5 minuti prima verificate la cottura inserendo uno stecchino al centro del dolce, se esce asciutto lo potete già sfornare.

• Lasciate intiepidire il plumcake nello stampo, poi sformatelo, fatelo raffreddare su una gratella e servitelo.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi si possono preparare con il forno? Il Plumcake alle noci è uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dessert della tradizione come questo Plumcake alle noci, tutti rigorosamente a base di ingredienti genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Plumcake alle noci è un dolce molto profumato preparato al forno che non vi stancherà mai: soffice e golosissimo, il Plumcake alle noci è ottimo per il risveglio della colazione, o per uno spuntino un po’ diverso dal solito. Il Plumcake alle noci si presta ottimamente per rallegrare, insieme a un buon tè o una fresca spremuta, un pomeriggio con gli amici. 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Nessuna ricetta corrisponde ai criteri di ricerca indicati..

Prova a modificare gli ingredienti da te scelti e a fare una nuova ricerca.

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare