• Lasciate l’uvetta in ammollo nel cognac per un’ora per aromatizzala o, se preferite, nell’acqua per 10 minuti.
• Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi spegnete e lasciate intiepidire.
• Strizzate l’uvetta e trasferitela in un mixer da cucina, unite le noci e tritate piuttosto finemente.
• Mescolate in una ciotola il trito preparato con il burro a pezzetti, aggiungete lo zucchero a velo e incorporate il cioccolato fuso, rimestate ancora e lasciate raffreddare del tutto.
• Prelevate una parte di composto con un cucchiaio e, aiutandovi con le mani inumidite, formate delle praline.
• Fate rotolare le praline nella farina di mandorle e riponetele in frigo fino al momento di servire.
Le Praline di cioccolato e noci sono squisite e belle da vedere, ideali quando si desidera gustare qualcosa che sa di buono e di fatto in casa. Seguendo i suggerimenti di Spadellandia otterrete delle Praline di cioccolato e noci perfette per per rallegrare i vostri ospiti e per fare una bella sorpresa ai vostri cari. Fragranti e delicate, queste Praline di cioccolato e noci possono essere rivisitati con moltissime varianti, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Praline di cioccolato e noci sono molto raffinate ma potrete servirli anche semplicemente come fine pasto, per un tocco di dolce freschezza in tavola. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Praline di cioccolato e noci e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolcetto sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!
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