Ciambelline al vino

Ciambelline al vino
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
425 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 10 porzioni





Per guarnire

• Versate il vino, l’olio e lo zucchero in una ciotola, amalgamate poco alla volta la farina e il lievito setacciati.

• Quando l’impasto diventerà più consistente continuate a impastare con le mani sul piano di lavoro fino a utilizzare tutta la farina.

• Prelevate dei pezzettini di impasto della misura di una noce e con le mani formate dei piccoli cilindri allungati, che poi chiuderete sovrapponendo le due estremità per ottenere la caratteristica forma a ciambella. Proseguite così fino a terminare l’impasto.

• Versate un po’ di zucchero in un piattino, rotolateci via via le ciambellin e poi adagiatele ben distanziate fra loro su una teglia rivestita di carta forno.

•  Infornate i dolcetti per circa 25 minuti a 180°C. Non dovranno risultare troppo dorate.

• Trascorso il tempo di cottura, togliete le ciambelline dal forno, lasciatele raffreddare e servitele.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante delle Ciambelline al vino appena sfornate che dalla cucina invade tutta la casa richiamando grandi e piccini. Le Ciambelline al vino, veloci e facili da preparare, sono ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e da servire agli ospiti con il caffè o con il tè. Fragranti e delicati, questi dolcetti possono essere rivisitati con moltissime varianti, a seconda dell’occasione e dei vostri gusti. Ideali per tutte le occasioni speciali, le Ciambelline al vino sono golose e profumate, da servire anche semplicemente come fine pasto per un tocco di dolce freschezza in tavola. Inno al gusto, alla bontà e all’originalità, potranno essere preparate insieme ai bambini che saranno felicissimi di improvvisarsi piccoli cuochi accanto a voi e sbizzarrirsi con la fantasia impastando insieme a voi dei dolcetti fantastici. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare le vostre Ciambelline al vino e vi leccherete i baffi a ogni morso: impossibile resistere alla tentazione di un dolcetto sfizioso con il quale farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano!

Ricetta di Cristina Checcacci
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Le ricette del giorno 29 febbraio 2024

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