Chicche con coriandoli canditi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
590 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



● Lavate le mele, asciugatele e, con l’aiu­to di un coltello affilato, eliminate il picciolo; infilzate quindi ogni mela con un bastoncino. 

● Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; non appena sarà completamente sciolto, immergetevi una mela per volta, tenendola per il bastoncino. 

● Sgocciolate bene le mele dal cioccolato, quindi sistematele via via su un foglio di carta da forno con lo stecco rivolto verso l’alto; prima che il cioccolato si rapprenda completamente, spol­verate le mele con i canditi, tritati grossolanamente. 

● Quando tutte le mele saranno ricoperte e decorate con i canditi, mettetele in frigo per mezzora, in modo che la glassa si solidifichi, e servitele. 

Le Chicche con coriandoli canditi  sono un dessert a base di frutta sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea dolce semplice e veloce, per portare in tavola la frutta a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questa ricetta golosa, che farà contenti soprattutto i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con la sua delicatezza e i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le feste di compleanno e le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, la ricetta delleChicche con coriandoli canditi, con la frutta che la vede protagonista, è anche particolarmente salutare: pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta delle Chicche con coriandoli canditi passo passo, per portare in tavola una vera bomba di vitamine e un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis… quindi preparatene in quantità e, se volete “stenderli” con un tocco da maestri, perché non servite le Chicche con coriandoli canditi  con una pallina di gelato o una salsina raffinata e profumatissima alla vaniglia? 

Ricetta di Carla Marchetti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 settembre 2023

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare