Chicche con coriandoli canditi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min
Calorie a porzione
590 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
5 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni



  1. Lavate le mele, asciugatele e, con l’aiu­to di un coltello affilato, eliminate il picciolo; infilzate quindi ogni mela con un bastoncino. 
  2. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria; non appena sarà completamente sciolto, immergetevi una mela per volta, tenendola per il bastoncino. 
  3. Sgocciolate bene le mele dal cioccolato, quindi sistematele via via su un foglio di carta da forno con lo stecco rivolto verso l’alto; prima che il cioccolato si rapprenda completamente, spol­verate le mele con i canditi, tritati grossolanamente. 
  4. Quando tutte le mele saranno ricoperte e decorate con i canditi, mettetele in frigo per mezzora, in modo che la glassa si solidifichi, e servitele. 

Chicche con Coriandoli Canditi: scoprite il piacere di preparare e gustare queste Chicche, dei dolci che uniscono la freschezza delle mele al gusto avvolgente del cioccolato, arricchito dalla croccantezza e dal colore allegro dei coriandoli canditi. Con il loro aspetto invitante e il gusto irresistibile, queste delizie sono perfette per deliziare gli ospiti o per viziarsi con un dolce momento di piacere. Seguite i passaggi semplici e creativi di questa ricetta per creare un’esperienza culinaria indimenticabile.

Coriandoli Canditi: augurio di prosperità

La pratica di utilizzare coriandoli canditi in occasioni speciali risale a tempi antichi, dove questi piccoli e colorati canditi o confetti non solo aggiungevano un tocco di festa ai dolci, ma anche un significato simbolico profondo. In molte culture antiche, i dolci erano parte integrante delle celebrazioni e delle cerimonie, rappresentando non solo la gioia e l’abbondanza, ma anche la condivisione e la generosità. I coriandoli canditi, con il loro aspetto vivace e la consistenza croccante, erano spesso associati a occasioni speciali, come matrimoni, battesimi o festività religiose. La loro presenza sugli alimenti serviti durante tali eventi simboleggiava la prosperità e la buona fortuna per gli ospiti e per la famiglia coinvolta nella celebrazione.

I consigli di Carla

Ottenere una copertura uniforme

Assicuratevi di ruotare lentamente le mele immerse nel cioccolato per garantire una copertura uniforme su tutta la superficie.

Come evitare che i coriandoli cadano dalla mela

Dopo aver spolverato le mele con i coriandoli, è consigliabile premere delicatamente i coriandoli sulla superficie del cioccolato utilizzando le dita o un piccolo utensile, come un pennello da cucina pulito.

Non solo canditi

Potete utilizzare anche dei confetti di zucchero colorati. Questi confetti sono disponibili in una varietà di colori vivaci e si acquistano nei negozi di articoli per la pasticceria o nei reparti di dolciumi dei supermercati.

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