• Lasciate le castagne immerse in acqua fredda per mezzora circa.
• Scolatele e praticate un taglio lungo la buccia, dalla parte convessa, affondando appena nella polpa.
• Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, versatevi le castagne, coprite con un coperchio e riportate a bollore.
• Posizionate uno spargifiamma sul fornello, appoggiatevi la padella apposita con i fori e fatela scaldare a fiamma vivace.
• Quando le castagne bollono, con un mestolo forato trasferitele nella padella e fatele andare per 2-3 minuti a fuoco vivace, così che evapori l’acqua; poi abbassate un po’ la fiamma e coprite con un coperchio.
• Giratele ogni tanto scuotendo la padella, in modo che non si scuriscano troppo, e fatele cuocere per circa 25-30 minuti.
• Togliete la retina e il coperchio, alzate la fiamma e rimettete sul fuoco le castagne per 2 minuti circa.
• Trasferite le castagne in una ciotola e copritele con un telo da cucina.
• Servite le caldarroste prendendone una alla volta e lasciando le altre sotto il telo.
Le Caldarroste sono le castagne cotte in padella che piacciono a tutti, grandi e piccini e che rendono l’autunno una delle stagioni più belle dell’anno. In pochissimi minuti otterrete delle Caldarroste squisite, ottime come fine pasto gustoso per tutta la famiglia o ricca merenda pomeridiana. Con la crosta croccante e una polpa morbida e saporita, le Caldarroste, servite agli amici, celebrano il piacere di stare insieme. Per ottenere delle Caldarroste perfette, seguite i nostri consigli e procuratevi castagne di qualità. Quindi, cosa aspettate? Correte a preparare la vostra padella e otterrete delle Caldarroste sfiziosissime con le quali farete colpo sicuro sui vostri invitati.
• Per tagliare la buccia delle castagne utilizzate un coltello con la lama seghettata, l’operazione sarà più semplice.
• Se volete cuocere le castagne al forno, dopo averne inciso la buccia trasferitele sulla placca, senza asciugarle. Mettetele in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornatele e copritele con un telo per qualche minuto.
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