Gli Areias Portoghesi prendono il loro nome dalla parola portoghese ‘Areias’, che significa ‘sabbia’. Sono infatti biscotti friabili, ricoperti di zucchero semolato che si sciolgono quasi in bocca. Gli Areias sono indubbiamente un tipo di biscotto che vale la pena provare, grazie alla loro piacevole consistenza e alla semplicità della preparazione. Insomma, gli Areias Portoghesi sono molto più di semplici biscotti: sono un’esperienza culinaria che celebra la semplicità, la tradizione e il gusto autentico. Chiunque ami i dolci non può fare a meno di concedersi il piacere di assaporare questi deliziosi bocconcini di ‘sabbia’ dolce.
Questi dolcetti irresistibili sono originari di Cascais, una città vicino a Lisbona, ed esistono diverse varianti della ricetta anche se tutte comprendono tre ingredienti principali: burro, zucchero e farina. Molti aggiungono del limone all’impasto, della cannella oppure alcune versioni prevedono di incorporare al composto delle mandorle tritate e delle ciliegie candite. Inoltre, ci sono differenze nella consistenza del burro: alcune ricette prevedono il burro freddo, altre molto morbido. Gli Areias de gengibre (Areias allo zenzero) sono con zenzero fresco macinato e scorza di limone mentre gli Areias de cioccolato incorporano il cacao in polvere nell’impasto. Questi dolcetti si trovano anche ricoperti di Dulce de Leche.
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Utilizzate uno strumento adatto per grattugiare la scorza di limone e assicuratevi di evitare la parte bianca amara, prelevando solo la parte gialla esterna per ottenere un aroma fresco e vibrante. Non temete di sperimentare altre varianti della ricetta, come l’aggiunta di cannella o aroma di vaniglia, per personalizzare i vostri Areias. Potete aggiungere la cannella allozucchero semolato di copertura, i dolcetti assumeranno anche un colore particolare.
Passate i biscotti nello zucchero semolato subito dopo averli sfornati e mentre sono ancora caldi. In questo modo lo zucchero aderirà meglio alla superficie dei biscotti.
Monitorate attentamente la doratura: Osservate attentamente i biscotti mentre cuociono e rimuoveteli dal forno non appena iniziano a dorarsi leggermente sui bordi. Questo assicurerà che siano cotti perfettamente senza bruciarli.
Se volete conservare i biscotti per più giorni, poneteli in un contenitore ermetico e aggiungete un pezzo di pane per assorbire l’umidità e mantenere i biscotti croccanti più a lungo.
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