Quante torte squisite e sfiziose, semplici, economiche e veloci, si possono preparare con il forno? Il Bolo Rei (dolce di Natale portoghese) è una di queste! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello scoprire anche il gusto di dolci lontani dalla nostra tradizione come il Bolo Rei (dolce di Natale portoghese), di quei dessert genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! Il Bolo Rei (dolce di Natale portoghese) non vi stancherà mai: bello e golosissimo, è ottimo per arricchire la tavola del Natalema anche per le grandi occasioni. Il Bolo Rei (dolce di Natale portoghese) è veramente un dessert goloso e anche molto raffinato.
• Potete usare l’impastatrice. Dopo la prima lievitazione, potete mettere nella ciotola dell’impastatrice il lievitino pronto, lo zucchero avanzato e la farina setacciata e impastare a bassa velocità con il gancio. Unite le uova una alla volta, finché sarà tutto ben amalgamato, poi aggiungete la scorza degli agrumi. Aumentate a media velocità, aggiungete un pizzico di sale e il burro morbido, un pezzetto alla volta. Lavorate finché la pasta si staccherà dalle pareti e sarà lucida e liscia: ci vorranno 15-20 minuti. Fate lievitare per circa 3 ore in un’altra ciotola, coperta al riparo da aria e caldo: dovrà essere raddoppiato. Sgonfiate delicatamente l’impasto con le mani e rimettetelo nella ciotola dell’impastatrice, unite i canditi, l’uvetta e la frutta secca e impastate a bassa velocità, per distribuirli uniformemente nell’impasto. Continuate poi come indicato nella ricetta.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare