L’Arroz portoghese è un dessert al cucchiaio sfizioso e delicato, che saprà conquistarvi al primo boccone e al quale i vostri commensali non potranno resistere! Si tratta un’idea semplice e golosa, per portare in tavola una piacevole portata a fine pasto soddisfando i palati di tutta la famiglia. Questo Arroz portoghese, che farà contenti anche i bambini, servita come sostanziosa ma originale merenda, delizierà tutti, ma proprio tutti, con i suoi aromi freschi che sanno di sano, leggero e buono. Ottima come jolly per le occasioni speciali in cui si è in cerca di un’idea un po’ fuori dalle righe, l’Arroz portoghese, con una morbidezza e un profumo che lo rende golosissimo, è anche piuttosto facile da preparare e pur con qualche strappo al conteggio delle calorie, si presta ottimamente come fine pasto in un menu light. Il gusto e l’aroma della cannella, si sposano perfettamente con gli altri ingredienti. Quindi, cosa aspettate? Afferrate il grembiule e seguite la ricetta dell’Arroz portoghese passo passo, per portare in tavola un originale concentrato di freschezza e bontà! Attenzione, i vostri invitati potrebbero chiedervi il bis…
● Durante la preparazione di questo dessert tenete a disposizione un po’ di latte in più, nel caso il riso assorba troppo velocemente la quantità prevista dalla ricetta.
● Esistono molte varianti di questo dessert amato da grandi e piccini: una di queste non prevede l’uso di uova, così da ottenere un risultato più leggero e digeribile; c’è chi invece gradisce una crema molto gialla e aumenta il numero dei tuorli.
● A fine cottura si può unire, per 4 persone, 1/2 tazza di uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in acqua tiepida e un po’ di liquore.
● Se non fosse gradita la cannella, evitate il bastoncino per aromatizzare il latte e decorate il dessert con cacao in polvere.
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