Namelaka al cioccolato bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
12 ore di riposo
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 crema da 4 porzioni





  • Lasciate la gelatina in ammollo in acqua fredda fino a quando si sarà ammorbidita.
  • Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria.
  • Scaldate il latte e l’estratto di vaniglia, spegnete poco prima del bollore e unite la gelatina ben strizzata, mescolate per farla sciogliere e lasciate intiepidire.
  • Versate il composto sul cioccolato, poco alla volta, e lavorate con un minipimer a immersione senza mai farlo fuoriuscire e evitando movimenti dall’alto in basso.
  • Versate ora la panna (fredda) al centro della preparazione e mescolate.
  • Coprite la superficie con della pellicola e trasferite in frigo per 12 ore prima di utilizzarla.

Namelaka al cioccolato bianco: un dessert irresistibile. La Namelaka è un crema dolce inventata da uno chef giapponese della École du grand chocolat Valrhona. La Namelaka al cioccolato bianco è a base di panna, latte e cioccolato bianco e una percentuale di gelatina; ottima da servire in coppetta, magari accompagnata da un biscottino, e perfetta per farcire o decorare i vostri dolci.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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