Lemon Curd

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
8 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
8 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni




Lavate i limoni, asciugateli e grattugiatene la scorza. Spremeteli e filtrate il succo per rimuovere i semini.

Mescolate in una capiente ciotola lo zucchero semolato, la scorza, il succo di limone, il burro a pezzetti e le uova.

Aiutandovi con una frusta, sbattete il composto e travasatelo in un pentolino per la cottura a bagnomaria.

Fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti senza mai smettere di mescolare con un cucchiaio di legno stando ben attenti che non raggiunga il bollore.

La crema sarà pronta quando velerà il dorso del cucchiaio e si sarà addensata adeguatamente.

La Lemon Curd è una crema inglese a base di limone. Ottima per farcire torte, crostate e pasticcini, tradizionalmente era servita con il tè del pomeriggio.

I consigli di Camilla

• Se volete conservare la vostra Lemon Curd versatela in un barattolo sterilizzato, fate raffreddare a temperatura ambiente e quindi riponete in frigorifero. La dovrete consumare al massimo entro 4 giorni.

Ricetta di Camilla Innocenti
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