• Spremete il limone e mettete da parte il succo.
• Lavate le ciliegie e mondatele eliminando picciolo e nocciolo. Tagliatele a pezzetti e mettetele in una casseruola insieme a 50 ml di acqua.
• Cuocete per una decina di minuti a fuoco medio, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che non si formerà una salsa che avrà una consistenza simile a una marmellata.
• Togliete dal fuoco, mescolate, travasate in un frullatore e azionate per qualche secondo.
• In una terrina sbattete le uova con il succo di limone, lo zucchero e l’amido di mais, aggiungete il composto di ciliegie e mescolate accuratamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
• Ora cuocete il Curd a bagnomaria: dovrà ispessire fino a velare il cucchiaio (se ci fosse ancora bisogno frullate nuovamente). Infine, aggiungete il burro e mescolate fino a quando gli ingredienti saranno tutti amalgamati.
Il Curd di ciliegie è una crema leggera e fresca che potrete gustare da sola o spalmata sul pane, o utilizzare per farcire torte e pan di spagna.
• Versate la crema bollente nei vasetti sterilizzati se avete intenzione di conservarla per qualche giorno. Rovesciate e mettete in frigorifero i barattoli solo quando saranno ben raffreddati.
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