Crema allo yogurt greco senza burro senza uova

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min
Calorie a porzione
100 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 porzione




  1. Fate scaldare il latte in un pentolino e portatelo al primo bollore a fuoco dolce.
  2. Togliete dal fuoco e aggiungete lo zucchero e la fecola mescolando accuratamente con una frusta perché gli ingredienti si amalgamino e non si formino grumi.
  3. Rimettete sul fuoco, sempre a fiamma dolce, e continuate a mescolare fino a quando la crema non si addenserà e velerà il dorso di un cucchiaio.
  4. Togliete dal fuoco e fate raffreddare; a quel punto travasate in una ciotola e aggiungete lo yogurt. Mescolate con delicatezza e riponete in frigorifero coprendo il contenitore con della pellicola trasparente che rimanga a contatto con la crema.

Questa Crema allo yogurt greco è una ricetta molto leggera, che non prevede né uova né burro, ottima per farcire torte o per realizzare dolci al cucchiaio.

I consigli di Camilla

• Conservate la crema in frigorifero al massimo per 3 giorni.

• Se vi piace, aromatizzate la crema con una essenza a piacere, come quella alla vaniglia.

Ricetta di Camilla Innocenti
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