Crema al cioccolato

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
400 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
5 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni





  1. Tagliate il cioccolato a pezzetti molto piccoli; in un pentolino setacciate farina e cacao.
  2. Scaldate il latte con lo zucchero, quindi a fiamma bassa e poi, molto lentamente, versatelo a filo nel composto di farina e cacao, mescolando in continuazione con la frusta manuale per non formare grumi.
  3. Mettete sul fuoco, aggiungete il cioccolato, fate amalgamare e infine spegnete la fiamma.

La Crema al cioccolato è una ricetta base molto utile in pasticceria, per farcire torte, dolci e dolcetti. Ed è ottima per le decorazioni!

Ricetta di Camilla Innocenti
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