I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Ravioli dolci ai lamponi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Ravioli dolci ai lamponi il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!
• Rimpastate molto velocemente gli avanzi della pasta frolla e poi metteteli in frigo per mezzora. Riutilizzate la pasta ottenuta per altri ravioli, lavorandola pochissimo. Con gli avanzi di questa seconda mandata vi conviene però formare dei biscottini semplici, con una forma che non crei scarti. Li potete poi decorare con zucchero a velo.
• Questi ravioli dolci si mantengono fino a 2 giorni chiusi in una scatola di latta a chiusura ermetica, oppure in un sacchetto per alimenti ben sigillato.
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