Paste di meliga

Paste di meliga
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
485 kcal
1
5.0/5

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









• Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.

• In una ciotola setacciate le farine, unite lo zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e mescolate.

• Con le fruste elettriche lavorate il burro ormai morbido e poi incorporate le uova, uno alla volta, infine unite il composto di farine, sempre un po’ per volta, girando con una spatola per amalgamare.

• Foderate una teglia con la carta da forno, poi trasferite l’impasto in di un sac à poche con beccuccio a stella e con questo create i biscotti dalla tipica forma a ciambellina, disponendoli un po’ distanti tra loro. Riponete la teglia in frigo per un’ora.

• Trascorso il tempo indicato, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica)
per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati.

• Fate raffreddare completamente le paste di meliga prima di servirle.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. Le Paste di meliga, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, le Paste di meliga si prestano a essere servite agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Paste di meliga il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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