Paste di meliga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
485 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Togliete il burro dal frigo e tagliatelo a pezzettini in modo che si ammorbidisca più velocemente.
  2. In una ciotola setacciate le farine, unite lo zucchero, i semi di vaniglia, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e mescolate.
  3. Con le fruste elettriche lavorate il burro ormai morbido e poi incorporate le uova, uno alla volta, infine unite il composto di farine, sempre un po’ per volta, girando con una spatola per amalgamare.
  4. Foderate una teglia con la carta da forno, poi trasferite l’impasto in di un sac à poche con beccuccio a stella e con questo create i biscotti dalla tipica forma a ciambellina, disponendoli un po’ distanti tra loro. Riponete la teglia in frigo per un’ora.
  5. Trascorso il tempo indicato, cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica)per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno leggermente dorati.
  6. Fate raffreddare completamente le paste di meliga prima di servirle.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. Le Paste di meliga, veloci e facili da preparare, sono ottime per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfette per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottime per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, le Paste di meliga si prestano a essere servite agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione delle Paste di meliga il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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