Cantucci al caffè e cacao

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Calorie a porzione
700 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni










  1. Tostate le mandorle in forno per circa 5 minuti a 180°C, facendo attenzione che non si scuriscano, poi toglietele e fatele intiepidire. Grattugiate il cioccolato e mettetelo da parte.
  2. Setacciate in una terrina capiente la farina, il cacao e il lievito; aggiungete lo zucchero di canna, il cioccolato, il caffè solubile, le uova appena sbattute, un pizzico di sale e rimestate energicamente e a lungo con un cucchiaio di legno. Aggiungete all’impasto le mandorle e mescolate in modo che si distribuiscano uniformemente.
  3. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro infarinato e, lavorando con le mani, formate 3 filoncini larghi circa 5 cm l’uno e schiacciateli appena.
  4. Sistemate i filoncini sulla teglia foderata con carta da forno, spennellateli con il latte e infornate a 180°C per 20 minuti circa.
  5. Sfornateli e tagliateli in obliquo con un coltello ben affilato, in modo da ottenere dei biscotti spessi circa 1 cm. Rimettete i biscotti in forno e cuoceteli ancora 5 minuti per lato a 150°C. Sfornateli, fateli raffreddare e serviteli.

Quanti dolci squisiti e sfiziosi, semplici, economici e veloci, si possono preparare con un po’ di fantasia? I Cantucci al caffè e cacao sono uno di questi! In passato i dolci erano in tavola solo nelle feste importanti, la domenica, nelle ricorrenze speciali (Pasqua, Natale), e venivano preparati con pochi e semplici ingredienti della dispensa. Oggi, che sono diventati una presenza quotidiana sulla tavola di adulti e bambini (dolcetti, merendine, ecc.), è bello riscoprire il gusto dei dolci classici della tradizione, genuini e ricchi che non hanno nulla da invidiare ai dessert della più raffinata pasticceria, non passano mai di moda, e soprattutto non contengono conservanti o coloranti! I Cantucci al caffè e cacao sono un mix vincente di sapori e bontà con i quali farete colpo sicuro sui vostri invitati, grandi e piccini che siano! Quindi, cosa aspettate? Correte a prepare l vostri Cantucci al caffè e cacao, e vi leccherete i baffi ad ogni morso perchè uno strappo alla regola anche in un menu dietetico, con poche calorie, è pur sempre concesso!

Ricetta di Rossana Secchi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare