Biscotti crema e marmellata

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Tempi aggiuntivi
30 minuti di riposo
Calorie a porzione
445 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni






Per la farcia






  1. Su una spianatoia disponete la farina setacciata a fontana e mettete al centro il burro freddo a fiocchetti.
  2. Aggiungete lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, unite i tuorli e un pizzico di sale, mescolate con la punta delle dita e poi lavorate velocemente per amalgamare il tutto facendo attenzione a non scaldare troppo la pasta.
  3. Formate una palla, schiacciatela, avvolgetela con la pellicola alimentare e trasferitela in frigo per 30 minuti circa.
  4. Nel frattempo, preparate la crema. Fate bollire il latte, poi versatelo sul cioccolato grattugiato e mescolate fino a quando si sarà sciolto e lasciate intiepidire.
  5. Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete lentamente la farina setacciata e versate a poco a poco il latte con il cioccolato.
  6. Sistemate il composto in una casseruola e portatelo a bollore, a fiamma bassa, sempre mescolando. Quando la crema si sarà addensata, spegnete e fatela raffreddare.
  7. Tirate la pasta con un matterello infarinato a uno spessore di 1 cm e poi, con uno stampo apposito (tipo in silicone per waffle) ritagliate i biscotti e adagiateli via via su una teglia rivestita con carta da forno.
  8. Farcite le cavità con la crema e la marmellata di lamponi, alternandole.
  9. Cuocete i biscotti in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  10. A cottura ultimata, sfornate i biscotti e fateli raffreddare del tutto prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti crema e marmellata , veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti crema e marmellata sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, e i Biscotti crema e marmellata sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Insomma, i Biscotti crema e marmellata sono un’esplosione di bontà!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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