Biscotti con gocce di cioccolato senza glutine

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni










  1. Tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete i due tipi di zucchero, un pizzico di sale e lavorate con le fruste elettriche a bassa velocità, fino a ottenere un composto soffice.
  3. Unite le uova, uno alla volta, continuando a frullare finché saranno perfettamente amalgamate.
  4. In una seconda ciotola mescolate le farine con il lievito e incorporateli poco alla volta al composto amalgamandoli bene.
  5. Alla fine unite le gocce di cioccolato e mescolate perché si distribuiscano in modo uniforme nell’impasto.
  6. Con le mani inumidite forgiate delle palline di pasta, appiattitele leggermente e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno, ben distanziate le une dalle altre.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170°C (modalità ventilata) per 15 minuti circa.
  8. Staccate i biscotti dalla teglia solo quando saranno freddi per evitare che si rompano e serviteli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti con gocce di cioccolato senza glutine, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti con gocce di cioccolato senza glutine il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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