Biscotti alle noci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min
Calorie a porzione
505 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
12 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








  1. Trasferite le noci in un mixer da cucina con lo zucchero di canna e tritatele grossolanamente azionandolo a scatti.
  2. In una ciotola capiente versate la farina setacciata con il lievito e lo zucchero semolato, unite il burro freddo tagliato a pezzettini e l’uovo appena sbattuto, poi iniziate a impastare con la punta delle dita fino a ottenere delle grosse briciole.
  3. Versate il composto sul piano da lavoro, aggiungete metà dose di granella di noci e lavorate per amalgamare gli ingredienti, poi formate una palla, ricopritela con la pellicola alimentare e fatela riposare in frigo per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con il matterello su un piano infarinato, a uno spessore di circa 1 cm.
  5. Ritagliate la sfoglia utilizzando delle formine tagliapasta apposite di circa 5 cm di diametro e appoggiate via via i biscotti preparati sulla placca del forno ricoperta con la carta apposita.
  6. Spennellate la superficie dei dolcetti con del miele e copritela con la granella di noci rimasta.
  7. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10-12 minuti circa.
  8. Fate raffreddare i vostri biscotti su una gratella prima di servirli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti alle noci, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti alle noci il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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