Biscotti all’uvetta

Biscotti all’uvetta
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
10 minuti di ammollo
Calorie a porzione
465 kcal
1
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 6 porzioni








• Lasciate l’uvetta in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolatela e strizzatela.

• In una ciotola mescolate a crema il burro con lo zucchero usando una spatola, poi unite la farina setacciata con il lievito, il latte, un pizzico di sale e rimestate.

• Aggiungete i fiocchi di avena, l’uvetta e amalgamate con cura.

• Usando un cucchiaio come misura di riferimento, prelevate dei pezzetti di composto, forgiatevi delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate l’una dall’altra.

• Cuocetele in forno preriscaldato a 180°C (modalità statica) per 10-15 minuti.

• Sfornate i biscotti all’uvetta,anche se vi sembreranno ancora morbidi e fateli raffreddare su una griglia, una volta freddi saranno più croccanti.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti all’uvetta, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti all’uvetta il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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