Biscotti al pistacchio

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Tempi aggiuntivi
1 ora di riposo
Calorie a porzione
375 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni









  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi mettetelo da parte.
  2. In una ciotola capiente frullate l’uovo con lo zucchero, la polpa di vaniglia e un pizzico di sale per 2 minuti circa, usando le fruste elettriche a bassa velocità, in modo che il composto risulti bello spumoso.
  3. Aggiungete a filo il burro ancora liquido, sempre frullando.
  4. Setacciate la farina, la fecola e il lievito sul composto, poco alla volta e mescolando con una spatola, poi finite di impastare con le mani.
  5. Aggiungete la granella di istacchi, senza lavorare troppo il composto. Formate una palla e appiattitela, rivestitela con la pellicola alimentare e fate riposare in frigo per un’ora.
  6. Suddividete l’impasto in pezzetti grandi quanto una noce, formate delle palline e schiacciatele tra le mani, così da formare dei dischetti dello spessore di circa ½ cm.
  7. Posizionateli sulla placca del forno ricoperta con l’apposita carta, distanziati tra loro, e fateli cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 12-15 minuti circa.
  8. Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire, poi appoggiateli su una griglia, fateli raffreddare e gustateli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei Biscotti al pistacchio fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al pistacchio, veloci e facili da preparare, sono ottimi per le feste ma anche la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. I Biscotti al pistacchio sono ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al pistacchio il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Carla Marchetti
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