Biscotti al burro con pistacchi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
555 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 teglia da 8 porzioni






Per spennellare


  1. In una ciotola capiente versate la farina, un pizzico di sale e lo zucchero.
  2. Unite il burro freddo e tagliato a pezzettini, l’estratto di vaniglia e iniziate a mescolare con la punta delle dita per ottenere delle briciole.
  3. Aggiungete ora i pistacchi sgusciati e amalgamateli all’impasto.
  4. Compattate velocemente la pasta, dividetela in due filoncini e riponeteli in freezer per 20 minuti.
  5. Con una forchetta sbattete l’albume con lo zucchero a velo senza montarlo.
  6. Trascorso il tempo indicato, tirate fuori dal freezer i filoncini, spennellateli con il composto di albume e zucchero e tagliateli a rondelle di 3 cm di spessore.
  7. Disponete i biscotti su una teglia ricoperta con la carta apposita e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° (modalità statica) per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.
  8. Sfornate e lasciate raffreddare i vostri biscotti prima di gustarli.

I sapori più genuini e tradizionali sono sempre quelli più amati: niente crea un’atmosfera festosa e calda come il profumo inebriante dei biscotti fragranti appena sfornati che dalla cucina invade tutta la casa richiamando i bambini e risvegliando grandi e piccini. I Biscotti al burro con pistacchi, veloci e facili da preparare, sono ottimi per la prima colazione (che non si può chiamare tale senza un dolcetto sulla tavola) e perfetti per accompagnare il tè del pomeriggio o la merenda dei bambini. Ottimi per presentare sulla tavola qualcosa di creativo e appetitoso, sono perfetti anche da servire agli ospiti con il caffè, o per una festicciola in maschera o una festa di compleanno, per dare al buffet un tocco vivace e… friabile! Qualche consiglio per la riuscita di questa ricetta: nella preparazione dei vostri Biscotti al burro con pistacchi il burro dovrà essere di ottima qualità: se lo sceglierete freschissimo, e vi accerterete che l’impasto dei vostri dolcetti sia ben omogeneo prima di infornare, queste piccole delizie da forno, belle da vedere e buone da mangiare, vi conquisteranno al primo morso!  

Ricetta di Romina Bartolozzi
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