Olive fritte

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
165 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni




  1. Utilizzando l’apposito utensile denocciolate le olive.
  2. Passate ogni oliva prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e per ultimo nel pangrattato.
  3. Friggete le olive, poche alla volta, in abbondante olio bollente fino a doratura, poi sgocciolatele e ponetele su un piatto ricoperto con carta assorbente.
  4. Servite le olive caldissime.

Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! La ricetta delle Olive fritte è facile e veloce e farà felice tutta la famiglia. Si tratta di un piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Le Olive fritte sono un must degli antipasti, ideale anche per un buffet o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere delle Olive fritte  l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo le Olive fritte. 

I consigli di Romina

• Per una nota in più potete farcire le olive con 120 g di ricotta, prima di impanarle e friggerle.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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