Frittelle di patate al salmone

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
325 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








  1. Sbucciate le patate, lavatele e grattugiatele grossolanamente.
  2. Mondate il cipollotto, tritatelo e mescolatelo alle patate.
  3. Strizzate le verdure in modo da eliminare un po’ d’acqua di vegetazione, poi aggiungete la farina e mescolate bene.
  4. In una padella antiaderente fate scaldare un po’ d’olio; non appena sarà bollente versatevi il composto a cucchiaiate e fate cuocere fino a quando non le frittelle non saranno dorate; giratele e lasciate cuocere dall’altro lato. Quindi toglietele dalla padella, salatele leggermente e fatele asciugare su carta assorbente.
  5. Tagliate il salmone a strisce non troppo strette e arrotolate; distribuite su ciascuna frittella un cucchiaino di panna acida, adagiatevi sopra i rotolini di salmone e infine decorate con un po’ di aneto.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! Le Frittelle di patate al salmone sono una ricetta molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino. Le Frittelle di patate al salmone sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione delle Frittelle di patate al salmone, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno le Frittelle di patate al salmone al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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