Crostini toscani con fegatini di pollo

Crostini toscani con fegatini di pollo
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
695 kcal
3
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










● Lavate i fegatini privandoli del fiele. in una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente con abbondante olio.

● Mentre la cipolla rosola, aggiungete i fegatini e lasciateli cuocere fino a quando non avranno cambiato colore; quindi bagnate con il vin santo e lasciate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, aggiungendo, quando occorre, un pochino di brodo.

● Quando saranno cotti tritateli con il passaverdura o con il tritatutto, a seconda della consistenza che preferite. Aggiungete un filo d’olio, il sugo di cottura e i capperi lavati, dissalati e tritati insieme alle acciughe. Regolate di sale e pepe.

● Servite il pâté ancora caldo, accompagnato da fette di pane toscano.

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, gli antipasti sono sempre un must in cucina! I Crostini toscani con fegatini di pollo sono una ricetta di antipasto caldo molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo elegante a un apericena o brunch tra amici, dal menu di Pasqua a quello di Natale, per finire con una cenetta di San Valentino, i Crostini toscani con fegatini di pollo sono il jolly di antipasto che farà contenti tutti, bambini compresi! Questa sfiziosità è uno stuzzichino davvero invitante, che renderà irresistibile e ancora più sfizioso il pranzo domenicale, oltre a essere il miglior passaporto per le portate successive. Inoltre, la preparazione, molto semplice e piuttosto veloce, vi consentirà di preparare questo piatto in un tempo molto ragionevole. Soprattutto se non siete provetti cuochi, potete ricorrere a qualche ingrediente già pronto o a un ingrediente base surgelato, ma se qualcuno vuole cimentarsi preparando con le proprie mani i Crostini toscani con fegatini di pollo, acquistando prodotti di stagione e freschissimi, l’impegno non deluderà le aspettative. Questa ricetta di antipasto finger food molto raffinato e saporito, per la semplicità degli ingredienti e l’effetto scenografico, riscuoterà un grande successo: i vostri ospiti  adoreranno i Crostini toscani con fegatini di pollo al primo, squisito, boccone. Che ne dite di correre a raddoppiare le dosi?! 

Ricetta di Camilla Innocenti
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