Un peccato di gola a settimana leva il medico di torno perché fa tornare il sorriso e mette in circolo un po’ di serotonina! Con la ricetta delle Crespelle calabresi con le acciughe, Spadellandia vi propone una ricetta irresistibile che farà felice tutta la famiglia. Le Crespelle calabresi con le acciughe sono sfiziose e golosissime. Facili da preparare,le Crespelle calabresi con le acciughe possono essere servite come antipasto o secondo strepitoso. Le Crespelle calabresi con le acciughe sono un must dei finger food, i saporiti assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme con un buon bicchiere di vino bianco. Il fritto è irresistibile solo se è croccante: ricordatevi dunque che per ottenere delle Crespelle calabresi con le acciughe a dovere, l’alimento deve galleggiare nel grasso di cottura e rivoltarsi senza toccare il fondo, senza caricare la padella di troppi cibi per evitare l’abbassamento della temperatura. Quindi, dovranno essere salati all’ultimo istante, serviti caldi e mai coperti con piatti che favorirebbero il formarsi di umidità, nemico giurato di un fritto cotto a dovere. Per sapere se l’olio è abbastanza caldo, provate questo trucchetto di Spadellandia: adagiate in padella un pezzo di verdura, se viene a galla sfrigolando vivacemente è il momento giusto per mettere in campo le Crespelle calabresi con le acciughe. Insomma, le Crespelle calabresi con le acciughe sono irresistibili… Chi si tira indietro?
• Se avete l’impastatrice il procedimento sarà molto più semplice e veloce. Usate il gancio a spirale, quello adatto agli impasti tipo pane e pizza. Setacciate la farina nella ciotola, aggiungete il lievito sciolto e azionate l’impastatrice per qualche secondo, a bassa velocità. Versate poco alla volta l’acqua e poi il sale, sempre con l’apparecchio in funzione. Aumentate la velocità in modo graduale e fate lavorare l’impasto, finché si attaccherà tutto al gancio (si sarà così ‘incordato’). Come nella lavorazione a mano, l’impasto sarà molto morbido e abbastanza appiccicoso; toglietelo dalla ciotola aiutandovi con una spatola unta d’olio lavoratelo ancora qualche minuto con le mani e poi proseguite come indicato nella ricetta.
• Se l’impasto risultasse un po’ troppo liquido (dipende dalla qualità della farina, dalla stagione o dal tipo di lavorazione), per forgiare le frittelle usate due cucchiai: con uno prelevate l’impasto e appoggiatevi un filetto di acciuga, con l’altro cucchiaio staccate l’impasto e fatelo cadere da poca altezza nell’olio caldo, così da non schizzare e non scottarvi.
• Se non avete un termometro da cucina, immergete uno stecchino di legno nell’olio: se si formano subito delle bollicine, la temperatura sarà corretta.
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