Asparagi fasciati

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
330 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

1 vassoio da 4 porzioni
  • Pasta sfoglia






    • Mondate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e lavateli.
    • Riempite con acqua per circa 1/3 una pentola alta e stretta e portatela a ebollizione. Mettetevi gli asparagi in verticale, le punte dovranno restare fuori dell’acqua per cuocere a vapore, e incoperchiate: se l’avete, usate l’asparagera.
    • Cuoceteli per circa 8 minuti finché saranno cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e fateli intiepidire in un colapasta perché scoli tutta l’acqua, alla fine asciugateli.
    • Srotolate la sfoglia lasciandola sulla sua carta e tagliatela a striscioline larghe circa 1,5 cm, usando una rotella per pizza o un coltello affilato a lama liscia.
    • Tagliate anche le fettine di speck alla stessa larghezza, poi posizionatele sulle strisce di sfoglia.
    • Mettete una strisciolina sul piano di lavoro, appoggiatevi due asparagi e fateveli rotolare sopra, così da fasciarli a spirale, ottenendo un cilindretto. Procedete così fino a terminare gli ingredienti.
    • Spennellate i cilindretti con del latte e decorateli con la scamorza grattugiata con la grattugia a fori grandi.
    • Trasferiteli sulla placca del forno ricoperta dall’apposita carta, con la parte finale della sfoglia in basso, abbastanza distanziati l’uno dall’altro.
    • Fateli cuocere in forno statico già caldo a 200°C per circa 12-15 minuti, finché la sfoglia sarà dorata e gonfia.

    Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Gli Asparagi fasciati sono una ricetta semplice, gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia a un’occasione più raffinata, fino all’aperitivo tra amici. Gli Asparagi fasciati sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Gli Asparagi fasciati sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo. Inoltre, la ricetta degli Asparagi fasciati è alla portata di tutti e può essere anche la base per successive preparazioni.

    Ricetta di Carla Marchetti
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
    {{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
    {{ options.labels.newReviewButton }}
    {{ userData.canReview.message }}

    Lista della spesa

    Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare