Asparagi e pancetta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
260 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


  • Mondate gli asparagi, eliminate la parte dura del gambo e lavateli.
  • Riempite con acqua per circa 1/3 una pentola alta e stretta e portatela a ebollizione. Mettetevi gli asparagi in verticale, le punte dovranno restare fuori dell’acqua per cuocere a vapore, e incoperchiate: se l’avete, usate l’asparagera.
  • Cuoceteli per circa 5 minuti finché saranno cotti ma ancora croccanti, quindi scolateli e fateli intiepidire in un colapasta perché scoli tutta l’acqua, alla fine asciugateli.
  • Avvolgete ogni asparago con una fetta di pancetta e adagiateli su una teglia rivestita con carta apposita.
  • Cuocete gli asparagi in forno preriscaldato a 200°C (modalità statica) per 10 minuti circa e servite subito.

 

Veloci o più elaborati, classici e sfiziosi, i piatti ricchi a base di verdure sono sempre un must in cucina! Gli Asparagi e pancetta sono una ricetta semplice, gustosa e profumata. Una pietanza molto versatile, perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena in famiglia a un’occasione più raffinata, fino all’aperitivo tra amici. Gli Asparagi e pancetta sono il piatto che farà contenti i vostri ospiti, bambini compresi! Gli Asparagi e pancetta sono davvero invitanti e renderanno irresistibile e ancora più sfizioso il vostro pranzo. Inoltre, la ricetta degli Asparagi e pancetta è alla portata di tutti e può essere anche la base per successive preparazioni.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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