● Togliete l’uovo dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare la ricetta.
● Mettete sul fuoco un pentolino pieno di acqua e portatelo a bollore. Unite qualche goccia di aceto e un pizzico di sale e calatevi l’uovo con delicatezza, usando un cucchiaio o un mestolo forato.
● Fate cuocere l’uovo, tenendolo circa 8 minuti. Scolatelo e mettetelo in acqua fredda, poi sgusciatelo.
● Mondate il prezzemolo e lasciatene da parte alcune foglie; diliscate le acciughe; lavate e strizzate metà dei capperi.
● Frullate bene tutti gli ingredienti assieme a un pizzico di sale, qualche goccia di limone e al tuorlo dell’uovo sodo. Incorporate lentamente l’olio previsto per ottenere un composto fluido, quindi lasciatela in frigo fino al momento di servire.
La Salsa verde (per bollito e pesce lesso) è la ciliegina sulla torta di un ottimo bollito, un po’ lungo forse ma irresistibile una volta fatto!
● Distribuite su ogni piatto qualche fetta di bollito, condite con la salsa e guarnite con le foglie di prezzemolo messe da parte, sottili fette di limone e i capperi rimasti.
● Se lo desiderate potete aggiungere alla salsa verde dell’aglio tritato, per 4 persone ne basta metà spicchio.
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