Salsa di acciughe (per carne crostini bruschette)

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
135 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

1 salsiera da 4 porzioni




  1. Prendete le acciughe, dissalatele ed eliminate le lische. Poi eliminate la testa e dividetele a filetti.
  2. Scaldate l’olio in un tegame (meglio se di coccio), adagiatevi le acciughe e fatele sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando non si saranno ridotte in crema.
  3. Unite i pinoli tritati e l’origano, mescolate molto velocemente e ritirate dal fuoco.

La Salsa di acciughe (per carne crostini bruschette) è davvero ottima per condire gli spaghetti, per le tartine o per accompagnare una bella bistecca.

I consigli di Camilla

• Provate ad assaggiare un gustoso piatto di pasta condito con questa salsa e cosparso con molliche di pane dorate nell’olio. 

Ricetta di Camilla Innocenti
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