Versate il brodo in una pentola, quando bolle unite la soia e fatela reidratare per 10 minuti, mantenendo il fuoco basso e con il coperchio. Spegnete il fuoco, scolate la soia tenendo il brodo da parte, fatela intiepidire e poi strizzatela bene.
Mondate e lavate carota, sedano, scalogni e prezzemolo, tritateli e fateli appassire per 4-5 minuti in una padella con l’olio, a fuoco basso.
Unite la soia reidratata agli odori appassiti e fatela rosolare per circa 5 minuti a fiamma più alta, poi versate il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il concentrato, unite un pizzico di sale, una spolverata di pepe e versate il brodo della soia. Mettete il coperchio a metà e abbassate il fuoco. Continuate a cuocere per circa 1 ora: quando il ragù si asciuga aggiungete via via dell’acqua bollente. Verso fine cottura regolate di sale.
Il Ragu di soia o Vegan è una preparazione di base estremamente utile da conoscere perché, con questo sugo, potrete realizzare ottimi primi al forno!