Besciamella alla maitre d’hotel (salsa per uova pollo pesce)

Besciamella alla maitre d'hotel (salsa per uova pollo pesce)
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
205 kcal
2
5.0/5

Indice dei Contenuti

Ingredienti

Dosi per

1 casseruola da 4 porzioni








• Preparate una besciamella leggera: in un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene. 

• Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.

• In un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene. 

• Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.

• Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.

• Quando la vostra besciamella è pronta, diluitela con 6 cucchiai di acqua calda mescolando con cura.

• Fatela leggermente bollire, quindi unite il succo di limone che avrete preventivamente filtrato con un colino e il prezzemolo tritato finemente con una mezzaluna.

• Mescolate il composto, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo insieme al burro. 

La Besciamella alla maitre d’hotel (salsa per uova pollo pesce) si sposa bene con uova in camicia, petti di pollo, pesci e legumi cucinati con il burro.

Ricetta di Camilla Innocenti
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 24 febbraio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare