Preparate una besciamella leggera: in un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene.
Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.
Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.
In un pentolino medio ponete il burro, mettete su fuoco basso e fatelo sciogliere, ma non fatelo friggere. Unite la farina, mescolando bene.
Versate a filo il latte caldo, mescolando sempre con la frusta a mano per non formare grumi, poi salate e unite un pizzico di noce moscata grattugiata.
Continuate a cuocere finché la besciamella si sarà addensata, per circa 5 minuti, a fuoco basso e mescolando con un mestolo perché non si attacchi al fondo del pentolino, poi spegnete.
Quando la vostra besciamella è pronta, diluitela con 6 cucchiai di acqua calda mescolando con cura.
Fatela leggermente bollire, quindi unite il succo di limone che avrete preventivamente filtrato con un colino e il prezzemolo tritato finemente con una mezzaluna.
Mescolate il composto, ritiratelo dal fuoco e mantecatelo insieme al burro.
La Besciamella alla maitre d’hotel (salsa per uova pollo pesce) si sposa bene con uova in camicia, petti di pollo, pesci e legumi cucinati con il burro.