Pastella con farina di ceci

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Calorie a porzione
205 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min

Ingredienti

Dosi per

1 pastella da 4 porzioni







  1. Sbattete leggermente l’uovo in una ciotola.
  2. Setacciate le due farine in una terrina e setacciate il lievito a parte. Amalgamate le farine insieme all’uovo sbattuto, al lievito, alla birra, all’olio e all’acqua tiepida.
  3. Mescolate con cura per ottenere un composto senza grumi, piuttosto liquido e omogeneo.
  4. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare per 2 ore in un luogo fresco.

La Pastella per fritture preparata con farina di ceci è una preparazione base perfetta per friggere in modo molto originale verdure e carne, ma non pesce!

I consigli di Camilla

• Potete utilizzare spezie come la curcuma e il curry per una pastella più originale. E potere aggiungere un pizzico di lievito o di bicarbonato di sodio: la pastella sarà più gonfia dopo la cottura.

 

Ricetta di Camilla Innocenti
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